ミンチ赤身と脂身が
用意されている。(2人分)
伊賀の里手づくりモクモクファームの
「手作りウインナー教室」 体験
まず赤身のミンチを混ぜる。
そして脂身のミンチを少しずつ
混ぜて練っていく。
練ったミンチをウインナー器の筒の中に入れる。
これがウインナー作り器。
先に腸を巻きつけて腸詰にする。
これでなかのミンチを少しずつ
出していく。
まず真ん中で折って
適当な長さでねじるその内の1本を輪に通すとほどけなくなる。
そして、ウインナーの形に
していく。
これでウインナー完成。
この後、約20分茹でれば
OK!
感想:思ったより簡単に出来て、楽しめます。
    茹であがりの試食は、出来たてなのでカリットしててとても美味しかったです。
    後は、保冷バッグに保冷剤を入れてくれてお土産として持ち帰れます。
    家では、鉄板焼でウインナーを焼いたり、ピラフにして食べて
    大満足でした。
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