黒米、赤米と同様、縄文時代に大陸から日本へはじめて伝わったといわれる古代米です。
普通のもち米とくらべると粘りが強く、甘みがあります。緑色の基となるクロロフィルの他、
亜鉛やマグネシウム、繊維質を含みます。白米に較べ、優れた抗酸化食品であり、ミネラル分を
多く含みます。
亜鉛やマグネシウム、繊維も豊富で血液浄化や精神安定、貧血予防をお考えの方に…
黒
〔 〔炊き方〕
黒米と同じで、お米1〜2合に対して大さじ1杯程度で、普通に炊いて下さい。
葉緑素を含むため炊くと黄緑色がかったごはんができます。
(通常の白米を洗米してから、そのまま入れてください。
塩を少々加えると風味が増します。)
(価格)
。(送料・消費税込み、郵便振替手数料無しの、ジャスト価格です。)
(メール便での、お届けとなりますので、着日・時間指定は出来ません。ご注文後、1週間ほど掛かります。又、代引き届けも出来ません。)
〔ご注文は下さい下さい。〕
ご注文賜り期間 : 在庫 無し
商品お届け日 :
|