Comment
基本的に罠を仕掛けた人が捕らえるんじゃないかと思います。
私は肉を頂いただけの立場なのでよくわかりませんが(^^;
私は肉を頂いただけの立場なのでよくわかりませんが(^^;
| 印牧 | 2006/09/21 02:18 AM |
罠にかかったいのししは自分で捕らえるのですか?
| mummy | 2006/09/20 06:52 PM |
今日しし肉カレーを作ったよ。
煮込んだ時間が長かったから、肉がすごくやわらかくて美味しかった♪
今回はワインで肉の臭みを取ってから作ったから
なかなかまろやかな味になってたよ☆
煮込んだ時間が長かったから、肉がすごくやわらかくて美味しかった♪
今回はワインで肉の臭みを取ってから作ったから
なかなかまろやかな味になってたよ☆
| 印牧 | 2006/03/13 07:48 PM |
猪は煮込めば柔らかくなるよ。素人でも。
圧力鍋だと早い!
獲れたてだとそんなに固くないよ(^^)
昨年2回罠にかかったので食べたけど両方固くなかったよ
猪の肉の脂は体に良いらしいので
せっせと食べるべし(><)
圧力鍋だと早い!
獲れたてだとそんなに固くないよ(^^)
昨年2回罠にかかったので食べたけど両方固くなかったよ
猪の肉の脂は体に良いらしいので
せっせと食べるべし(><)
| AI | 2006/03/13 03:32 PM |
そういえば、丹波はボタン鍋で有名だったかも。。
旦那の友達が臭みを取ってくれたから、味は悪くなかったけど
とにかく固かった。それだけですな。
月曜日は残ったしし肉でカレーをしようと思ってマフ。
煮込み時間も十分やから、きっと美味しくなるでしょうw
牛肉のしゃぶしゃぶかぁ。いいの食べてるね。
うちは最近、牛より豚が食べやすいですわー
味の好みが完全に変わってしまったよ。
旦那の友達が臭みを取ってくれたから、味は悪くなかったけど
とにかく固かった。それだけですな。
月曜日は残ったしし肉でカレーをしようと思ってマフ。
煮込み時間も十分やから、きっと美味しくなるでしょうw
牛肉のしゃぶしゃぶかぁ。いいの食べてるね。
うちは最近、牛より豚が食べやすいですわー
味の好みが完全に変わってしまったよ。
| 印牧 | 2006/03/13 12:10 AM |
いのししは丹波においしい店がある。
どて鍋風でしたな。
やっぱり、癖のあるお肉は、生姜や味噌などで、臭みを取らないとね。
ちなみに、昨日は霜降りの牛肉でしゃぶしゃぶでした。
どて鍋風でしたな。
やっぱり、癖のあるお肉は、生姜や味噌などで、臭みを取らないとね。
ちなみに、昨日は霜降りの牛肉でしゃぶしゃぶでした。
| t-matiko | 2006/03/12 09:19 PM |
Speak Your Mind...