調理実習「バナナ大福」
今日も選択家庭科で調理実習をしました。
メニューはバナナ大福。
本当はいちごの予定だったんですが、季節的にアウトだったようで急遽バナナです。

作り方はいたって簡単。

1, 白玉粉100g、砂糖50g、水180ccをなべに入れる
2, 1をきべらで混ぜながら火にかける
3, もち状になるまで混ぜる
4, もち状になったら、まな板の上に片栗粉をまぶしその上にもちを出す
5, もちの周りに片栗粉をつけ、10等分ぐらいしてバナナにくるむ

生徒にはかなり評判がよかったです。
前回の豆腐プリンの失敗を取り返したかな?
| 学校 | 22:17 | comments (0) | trackback (0)
Comment
Speak Your Mind...









Trackback URL
http://cvnweb.bai.ne.jp/~dorami/sb.cgi/62
Trackback